首 页  所况简介 机构设置  队伍建设  科研成果  国际合作  研究生培养  党群工作  公共资源  内部信息English

 当前位置:首页 >> 创新文化 >> 创新内涵
创新文化内涵

创新文化建设的目标

营造有利于科技持续创新和人才辈出的良好氛围;发扬求真务实、团结协作的科学作风;建设优美和谐的工作环境。“攀登科学技术高峰,为我国经济发展、国防建设和社会进步作出基础性、战略性、前瞻性的创新贡献。”

创新文化建设的任务

明确创新目标,树立科技创新价值观;

弘扬EAST精神,凝聚职工队伍;

完善各项规章制度;

开展创新文化活动,提高创新队伍的综合素质;

确立职工职业道德和行为规范;

倡导大科学文化精神,创建优秀科研创新文化团队;

建设与完善优美的园区环境。

所发展战略目标

把等离子体所建成以等离子体物理和磁约束核聚变研究为主体、大科学工程为依托,以国家对能源的战略需求为目标,有数项配套的大型技术物理装备为平台的未来战略新能源及相关技术研究基地,建成有广泛的国际合作,在国际受控热核聚变研究领域发挥重要作用的知名研究所。

所使命宣言

面向国家战略需求,面向世界科学前沿,为人类探索未来清洁能源做出重大的贡献。

所精神

甘于奉献  团结协作  锐意进取  争创一流

 

所徽释意

我所所徽以CNF三个英文字母变形组成图案。CNFControllable Nuclear Fusion(可控核聚变)的缩写,也可理解为Nuclear Fusion of China(中国核聚变)的缩写。CF组成了一个具有一定约束力的外形图,类似于托卡马克装置真空室位形图,中间是由一个闪电符和一个发光球组成的N,形象表达了托卡马克放电实验。CF的设计走向如同湍流旋涡,具有一定的向心力,表达了等离子体所全体科研人员齐心协力、团结合作的大科学团队精神。

等离子体所职工职业道德和行为规范

 爱党爱国爱所,  热爱科学事业。 

遵守社会公德,  谦虚诚实守信。

弘扬科学精神,  倡导科学思想。

传播科学方法,  普及科学知识。

勇于承担重任,  弘扬团队精神。

敢于立异创新,  勇攀科学高峰。

尊重知识人才,  尊重他人劳动。

发扬学术民主,  倡导学术争鸣。

崇尚尊师重教,  努力奖掖后学。

成果鉴定客观,  评价准确公正。

管理严格规范,  服务热情周到。

保守国家秘密,  维护知识产权。

 

2007-10-10 15:45

 

 
【相关链接】
 

 
Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:23:58