首 页               联谊会简介                 联谊会活动                  教育成果                 通讯录        English

当前位置:首页 >> 联谊会
联谊会简介

带着期盼,带着敬意,亲爱的朋友,我们——等离子所联谊会筹备小组——向您发出诚挚的邀请!

曾在远离城市喧嚣的科学岛工作或学习过的你,曾在绿带环绕的科学岛弹奏着青春旋律的你,曾在美丽的科学岛上放飞着理想风帆的你,还记得天澄地净,阳光明媚,草木葱茏的科学岛吗?还记得泉水动静相谐的怡园吗?还记得青藤缠绕,浓荫覆盖的长廊吗?还记得别具一格的笔泉吗?还记得我们曾经的家——中科院等离子体物理研究所吗?

浮云一别后,流水已数载。想当年,为了探索,我们相聚;为了追求,我们分离。岁月匆匆,相逢即是缘分,更何况我们曾同窗共事?昨天的回忆,让我们珍惜,因为她留下了我们青春的足迹;今天的联谊,是为了增进我们真挚的情谊。良辰美景,赏心乐事,欢聚一堂,话旧促膝,慰离情,敦友谊。

济济联谊会,风云一代英:自建所起,依托不断完善的科研、教育平台,等离子所人才辈出,遍布海内外。或潜心科研,献身学术;或投身实业,创造财富;或步入政界,兼济众生。往日同所共事,今日合作双赢,促进不同行业的朋友交流经验,为各地朋友的发展牵线搭桥。

1978年,在那个“科学的春天”,中科院等离子体物理研究所成立了。三十年的精心浇灌,春天的幼苗已经成长为参天大树。饮水思源,每一项成就都凝聚着各位朋友的辛勤奉献,在此,我们诚挚的邀请各位朋友回所走走看看,为“娘家”的发展建言献策。

故乡明月在,何日彩云归,亲爱的朋友,联谊会热诚期待您的到来!

2010-06-13 15:46

【相关链接】

Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:25:38