首 页  所况简介 机构设置  队伍建设  科研成果  国际合作  研究生培养  党群工作  公共资源  内部信息English

 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科研动态
我所七个大科学装置维修改造项目通过验收

  文/储慧   /周发根

201131日至2日,中国科学院计划财务局会同院基础科学局对我所组织承担的“1.5MW高功率离子回旋共振加热系统” 等七个中科院重大科学装置维修改造项目进行了验收。院计划财务局潘锋副局长、科研基地处罗小安处长、院基础科学局大科学与核科学处乔润龙处长、验收专家组和装置的相关人员参加了验收会。

计财局副局长潘锋主持会议,部署了此次验收会的工作安排及具体要求。陈森玉院士任组长的项目验收专家组由院内外研究所和高校的17位专家组成,分为工艺、档案、财务3个小组。

专家组认真听取了每个项目所做的验收总结报告,仔细询问了项目有关建设情况,考察了现场,查看了自测数据记录及档案、财务资料。经过讨论,验收组认为,已完成的维修改造项目各项技术指标实现了改造预期目标,达到了任务书要求;项目预算执行情况基本符合国家和院有关财经制度规定,经费使用基本合理;文件材料收集较齐全,档案分类清晰,案卷质量符合规范,反映了项目维修改造的实际情况。验收专家组一致同意个维修改造项目全部通过验收。

在中科院计划财务局大力支持下,合肥超环(HT-7)、东方超环(EAST)装置分别对离子回旋系统、低杂波系统、诊断系统和高温超导电流引线、内部部件等方面进行了维修改造。维修改造项目的成功实施为HT-7EAST装置的稳定、安全、可靠运行提供了有效保障,对装置总体运行质量的提升起到了重要作用。

验收会结束时,李建刚所长对主管部门多年来的大力支持表示感谢,对与会专家的辛勤工作表示由衷的谢意。

  验收会现场

 

2011-03-03 09:48

 

 
【相关链接】
 

 
Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:17:27