首 页  所况简介 机构设置  队伍建设  科研成果  国际合作  研究生培养  党群工作  公共资源  内部信息English

 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻
美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室William Goldstein博士来访
 

/王媛 图/周发根

422日,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室物理和生命部副主任William Goldstein应邀访问我所,受到李建刚所长、吴宜灿副所长、反应堆技术研究室负责人黄群英研究员等热情接待。

李建刚所长向Goldstein博士介绍了“东方超环”(EAST)装置概况,以及近期取得的实验成果。在李所长介绍中,Goldstein博士不时的就他所感兴趣的研究领域提出问题或看法,双方交流融洽。随后,Goldstein博士参观了全超导托卡马克装置EAST,对于我所自主研发、自主建成世界上首个全超导托卡马克装置表示“印象深刻”,并与李建刚所长在EAST装置前合影留念。

Goldstein博士在参观HT-7控制室和反应堆技术实验室时,与科研人员进行了交流,并观看了HT-7放电。访问期间Goldstein博士应邀做了以“Prospects for Thermonuclear Fusion on NIF”为题的精彩报告。

临行前,Goldstein博士对研究所的热情接待表示感谢,并表达希望在今年晚些时候邀请李所长访问利弗莫尔国家实验室,届时将就拟合作的研究领域进行进一步交流讨论。

 

2011-04-22 16:44

 

 
【相关链接】
 

 
Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:16:38