首 页  所况简介 机构设置  队伍建设  科研成果  国际合作  研究生培养  党群工作  公共资源  内部信息English

 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻
第三届“ASIPP青年文化月”系列活动准备就绪

文、图/章勇

 

经过前期的组织策划和充分准备,第三届“ASIPP青年文化月”系列活动已经准备就绪。426日上午,综合办、所团委召开会议,就该系列活动的各项方案和相关事宜进行全面动员和部署。

综合办主任何友珍在会上说,“ASIPP青年文化月”系列活动作为我所特别为青年人举办的重要品牌活动,在所领导和党委的关心重视下已经成功举办了两届,在“丰富青年生活、展示青年风采、凝聚青年人才”方面取得了很好的效果,得到了各方面的广泛认可。今年即将举办的第三届青年文化月,又有“新的主题、新的特色、新的活动”,将会是一台丰富的文化活动大餐。她鼓励综合办、所团委要齐心协力共同办好该系列活动。

所团委书记邓九安主持会议时介绍,本届青年文化月活动秉持一贯的宗旨不变,同时今年的青年文化月活动要营造出“建党90周年”的氛围,同时,积极拓展活动的载体和形式,为我所青年人搭建展示青春风采的更广阔舞台,同时要把等离子体所的青年文化月活动推向社会,扩大活动影响,做好文化品牌。

会议介绍,第三届“ASIPP青年文化月”主要有八项活动,可以分为三大类:一是为营造“建党90周年”氛围和具有积极教育意义的活动:纪念“五四”团员青年重温入团誓词活动、青年励志与红色电影周活动、建党90周年红歌会独唱会;二是保留了以往反响热烈的部分活动:“青年杯”五人制足球赛、ASIPP所长奖学金评选、科普开放日活动、ASIPP文化大讲堂;三是为拓展活动载体形式,扩大活动影响而举办的活动。如,为创造更多机会让青年人走上报告讲台,将举办优秀青年人才交流报告会;为把青年文化月活动推向社会,将与安徽卫视携手制作趣味性竞技秀节目《全民运动会》之中科院等离子体所专场。

本届青年文化月活动将在所领导和大家的支持下于54日开启,61日举办隆重的闭幕会后结束。前期策划中,综合办、所团委和团支部干部群策群力,为该系列活动提出了很多好的想法和建议,各团支部也将进一步发挥基层团组织的作用,与全所团员青年保持紧密联系,办好该系列活动。

 

2011-04-27 09:25

 

 
【相关链接】
 

 
Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:16:38