首 页  所况简介 机构设置  队伍建设  科研成果  国际合作  研究生培养  党群工作  公共资源  内部信息English

 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻
“合肥超环”装置2011年度春季实验开启

/杨莹 

经过前期各系统科研人员的紧张工作,近日,2011年度“合肥超环”(HT-7)装置春季实验正式开始。

本次实验于421日下午正式放电,预计在5月底结束。这次实验获得高质量等离子体的基本目标是:等离子体电流150kA,加热功率大于2MW的放电,尝试获得限制器位型下的H-Mode的等离子体,以及获得高品质的文章。

参加本轮实验共有十多个课题组,包括极向场电源组、纵场电源组、等离子体物理与数值模拟组、装置运行组、物理诊断组、技术诊断组、真空组、第一壁材料组、控制与数据采集组、低温运行组、离子回旋与低杂波运行组、技术中心等。

 

2011-04-27 09:29

 

 
【相关链接】
 

 
Produced By HZCMS 合正网站群内容管理系统 内容管理专家[北京合正软件有限公司] publishdate:2011/06/10 10:16:38